Видео
23 июль 2019, 03:53
64
0

Конфликт в Заливе: перспективы войны между Ираном и США


23 июля 2019. Ситуация на Ближнем Востоке снова накаляется. 19 июля неизвестный самолет нанес удар по Силам Народной Мобилизации на базе Аль-Шухада в северной провинции Саладин, Ирак.

Произраильские источники заявили, что несколько членов проиранских группировок и Корпуса стражей исламской революции были убиты или ранены в результате атаки. Они также заявили, что атакованные позиции использовались для хранения иранских ракет.

Иракские военные утверждают, что в результате нападения были ранены два члена СНМ. Сама группа сообщила, что ни один иранский военный не был ранен.

Удар по всей видимости был осуществлен израильскими ВВС. Израильские официальные лица неоднократно угрожали атаковать иранские цели по всему региону. Израильско-американская пропаганда утверждает, что СНМ, вероятно самое боеспособное вооруженное формирование в Ираке, - иранские прокси.

18 июля США заявили, что USS Boxer, в настоящее время находящийся в Персидском заливе, сбил иранский беспилотник, летавший над ним.

В ответ Иран выпустил видео корабля, предположительно снятое упомянутым беспилотником. Кроме того, КСИР заявили, что беспилотник не был сбит, а заместитель министра иностранных дел Ирана высказал мнение что США, могли «случайно сбить свой беспилотник».
Комментировать