Власть и закон
23 май 2018, 10:04
149
0

Медведев поручил за полтора месяца найти деньги на выполнение суперуказа

Медведев поручил за полтора месяца найти деньги на выполнение суперуказа

23 мая. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития до 6 июля найти источники финансирования для реализации национальных проектов, предусмотренных суперуказом президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Минфину (А. Г. Силуанову) и Минэкономразвития (М. С. Орешкину) представить совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в правительство Российской Федерации предложения по источникам финансового обеспечения на период до 2024 года мероприятий национальных проектов (программ), предусмотренных указом (...) Срок – до 6 июля 2018 года», – говорится в перечне поручений по реализации указа.

Также до 1 сентября 2018 года Минэкономразвития совместно с Минфином и другими заинтересованными ведомствами должно представить проекты основных направлений деятельности правительства России до 2024 года, а также макроэкономический прогноз на этот период с учетом достижения целей, обозначенных в суперуказе, передает РИА «Новости».

До 1 июня 2018 года Минфин и Минэкономразвития совместно с Федеральным проектным офисом и Минюстом должны подготовить и представить проект методических указаний по разработке нацпроектов.

До 6 июля профильные ведомства должны будут представить предложения об обеспечении сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России с учетом расходов на нацпроекты.

До 29 июня министры соцблоков должны внести предложения по реализации суперуказа.

Так, Минтруду, Минспорту, Минздраву, Минвостокразвития, Минкавказу, Министерству просвещения, Министерству науки и высшего образования, Минкультуры, а также заместителям председателя правительства поручено «подготовить в соответствии со сферами ведения совместно с Минэкономразвития России и Минфином России и представить в правительство Российской Федерации предложения в соответствии с предусмотренными подпунктом «а» п. 2 данного поручения методическими указаниями».

Отмечается, что предложения должны содержать динамику значений целевых показателей по годам, уточнение перечня задач, обеспечивающих достижение целей и целевых показателей, а также определение промежуточных и конечных контрольных точек, обеспечивающих выполнение задач.

Также в них должны быть определены источники и параметры финансирования, сообщает газета "Взгляд".

Напомним, во вторник, 22 мая, правительство России провело первое заседание в обновленном составе.
Комментировать