Власть и закон
7 май 2018, 17:32
212
0

Путин оставил за Медведевым пост премьер-министра

Путин оставил за Медведевым пост премьер-министра

7 мая. Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом в понедельник, 7 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее в тот же день Путин в четвертый раз вступил в должность президента России. Согласно Конституции РФ, в день инаугурации главы государства правительство уходит в отставку. Отправив в отставку правительство Медведева, Путин поручил ему исполнять обязанности до формирования нового кабинета.

По конституции в двухнедельный срок после принятия присяги президент РФ вносит кандидатуру нового премьера в Госдуму. Пока новый состав кабинета не определен и не приступит к работе, ушедшее в отставку правительство действует по поручению главы государства.

В преддверии церемонии инаугурации президента, 5 мая, примерно в 100 городах России вновь прошли организованные Алексеем Навальным массовые протесты, участники которых выразили недовольство несменяемостью власти, а также социальными и экономическими проблемами. В ходе акций, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны около 1600 человек, свыше 220 из которых - в Санкт-Петербурге и около 700 - в Москве. Евросоюз и США осудили жестокие действия полицейских и массовые задержания демонстрантов.
Комментировать