Власть и закон
13 апрель 2018, 13:38
75
0

Улюкаева могут отправить отбывать срок в исправительную колонию в Иркутске

Улюкаева могут отправить отбывать срок в исправительную колонию в Иркутске

13 апреля. Экс-министр Алексей Улюкаев, возможно, будет отбывать наказание в Иркутской исправительной колонии №3, передает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, в стране имеется ограниченное число колоний, где может содержаться осужденный министр. В иркутской колонии отбывают наказание высокопоставленные чиновники и бывшие работники правоохранительных органов.

При этом сам Улюкаев хотел бы, чтобы его этапировали в колонию, находящуюся не очень далеко от Москвы, чтобы он мог часто видеться с родственниками.

«Такое решение маловероятно. Не стоит забывать, что он являлся хранителем определенных государственных секретов и режим у него тоже строгий. Поэтому Иркутск можно назвать главным вероятным местом. Альтернатив мало», – подчеркнул Мельников.

Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву. Ранее экс-министру назначили наказание – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 130-миллионный штраф.
Комментировать