Власть и закон
11 апрель 2018, 15:03
171
0

СК возбудил дело против командира пожарных, тушивших "Зимнюю вишню"

СК возбудил дело против командира пожарных, тушивших "Зимнюю вишню"

11 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело против командира звена пожарных, тушивших ТЦ "Зимняя вишня", заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает РИА Новости.

По версии следствия, действия Сергея Генина привели к гибели не менее 37 человек, находившихся в кинозале на четвертом этаже. Возбуждено дело о халатности.

"Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место", — сказала Петренко.

Как отметила представитель СК, Генин проигнорировал информацию о коротком пути к людям.

"Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале № 2 большого числа людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш — как кратчайший путь к кинозалу. Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами", — добавила Петренко.

По ее словам, Генин направил звено к дальнему от себя лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой поднялись на четвертый этаж.
Дома у Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Комментировать