Власть и закон
15 декабрь 2017, 15:02
179
0

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы

Суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы

Суд приговорил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима в пятницу, 15 декабря. Также суд оштрафовал экс-министра на 130,4 млн рублей с лишением права занимать госдолжности.

Кроме того, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей у виновного. Бывший министр был заключен под стражу в зале суда.

Ранее суд признал Улюкаева виновным. Было установлено, что бывший глава МЭРа воспользовался своим положением, чтобы потребовать взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также оштрафовать его на 500 млн рублей.

Выступая с последним словом в суде, сам Улюкаев свою вину не признал, заявив, что против него была совершена «чудовищная провокация», передает газета "Известия".

Перед началом заседания бывший министр заявил, что надеется на справедливый приговор.

Напомним, бывший министр был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября 2016 года. Его взяли с поличным, после того как он получил кейс с $2 млн за выданную положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила нефтегазовой компании заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций «Башнефти».

Улюкаев находится под домашним арестом с 15 ноября 2016 года. Президент России Владимир Путин снял его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Правоохранительные органы задержали Улюкаева 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти».



Комментировать