Власть и закон
27 март 2017, 12:57
229
0

ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием

ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием

27 марта. ФСБ разоблачила в Центральной России крупную группу торговцев оружием, изъяв три авиационных пушки, 56 "стволов", 15 килограммов взрывчатки, гранаты, мины и боеприпасы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей модернизацию огнестрельного оружия из массогабаритных макетов и гражданских образцов и его сбыт в различных субъектах", — говорится в релизе.

Членов преступной группировки задержали на минувшей неделе в Калужской, Брянской и Московской областях, закрыты четыре мастерских по переделке оружия и производству боеприпасов.

Добычей оперативников, помимо авиапушек и огнестрельного оружия, стали два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3,7 тысячи патронов различного калибра, 68 единиц холодного оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", задержанные участники банды также могут стать фигурантами дела по статье "Незаконное изготовление оружия".

На минувшей неделе сообщалось, что ФСБ раскрыла преступников, которые были причастны к контрабанде огнестрельного оружия в Россию из США.

В декабре 2016 года оперативники пресекли деятельность банды, занимавшейся продажей оружия в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Тогда удалось изъять миномет, 97 "стволов", а также более 3,5 тысячи боеприпасов и 24 ручные гранаты, передает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.