Сделано у нас
19 декабрь 2016, 11:57
422
0

Установлена третья часть всех опор Керченского моста

Установлена третья часть всех опор Керченского моста

19 декабря. Строители транспортного перехода через Керченский пролив установили на данный момент 200 опор будущего моста, согласно проекту им предстоит установить еще 395 опор, сообщил в понедельник информационный центр проекта - "Крымский мост".

"Три четверти из сформированных опор - это опоры автодорожной части сооружения. Работы выполняются с заделом, что позволяет строителям планировать начало асфальтирования проезжей части уже на вторую половину 2017 года", - говорится в пресс-релизе.

По данным информцентра, судоходные арки, которые будут смонтированы над свободными для прохода судов участками Керченского пролива, готовы на 40%. Конструкции собирают на керченском берегу пролива. "Ключевая технологическая операция будущего года - перевозка и установка на фарватерные опоры железнодорожной и автодорожной арок", - говорится в сообщении информационного центра.

Заказчик проекта, федеральное казенное учреждение Упрдор "Тамань", сообщило ранее, что строители планируют возвести в 2017 году все опоры автомобильной части моста и до 40% опор его железнодорожной части, а также смонтировать около 20% пролетов и начать работы по асфальтированию почти 5 км моста.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста - компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы моста - 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года, сообщает "Интерфакс".
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.