Сделано у нас
18 ноябрь 2015, 19:59
1654
0

Изготовлен прототип баллистической ракеты «Сармат»

Изготовлен прототип баллистической ракеты «Сармат»

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» изготовлен, бросковые и летно-конструкторские испытания на космодроме Плесецк запланированы на весну-лето 2016 года, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для испытаний. Работы по переоборудованию планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты», – передает ТАСС сообщение источника.

По его словам, в случае успеха, больше бросковых испытаний проводить не будут. «Начало летно-конструкторских испытаний «Сармата» правомерно ожидать в июле-августе 2016 года», – уточнил источник, пояснив, что по обычной процедуре временной интервал между двумя типами испытаний составляет три-четыре месяца.

17 сентября источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдут на полигоне в Плесецке в марте 2016 года; летно-конструкторские испытания начнутся в третьем квартале 2016 года.

16 сентября источник в «оборонке» заявлял, что до конца года прототип ракеты будет готов, однако испытания могут начать уже в следующем году.

21 июля этого года представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Игорь Денисов сообщал, что испытания новой стратегической ракеты «Сармат» начнутся через полтора-два года.

Опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» начались в 2011 году, новая ракета должна пойти на смену комплексу «Воевода» («Сатана»).

В декабре 2014 года было решено установить шахтные установки российской тяжелой 100-тонной баллистической ракеты «Сармат» в Оренбургской области и Красноярском крае.

Также сообщалось, что прототип новой ракеты, предназначающейся для замены ракет «Воевода», будет готов в мае-июне. Однако позже стало известно, что создание прототипа затягивается на несколько месяцев.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.