Общество
24 ноябрь 2018, 19:02
70
0

Зюганов заявил, что в Приморье нет нормальных выборов

Зюганов заявил, что в Приморье нет нормальных выборов

24 ноября. Подход к организации губернаторских выборов в Приморском крае не позволит всерьез считаться с результатами голосования 16 декабря, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Выборы в Приморье, попытка подменить их фальсификациями уже не обманут народ. Там нет выборов нормальных, там манипуляции", - сказал Зюганов "Интерфаксу".

"У Ищенко (кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ на выборах в сентябре Андрей Ищенко) хорошая позиция была, он выиграл выборы в сентябре, а все остальное халтура", - добавил лидер КПРФ.

Лидер КПРФ обратил внимание на то, что результаты сентябрьских выборов были отменены из-за массовых нарушений, но "ни одного уголовного дела не возбудили и никого не посадили". "Наведите порядок, отменяйте "муниципальный фильтр", - призвал Зюганов к внесению изменений в избирательное законодательство.

Избирательная комиссия Приморского края ранее в субботу приняла решение отказать в регистрации четырем кандидатам в губернаторы: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией "Зеленые" Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала коммунистическая партия социальной справедливости. По сообщению избиркома, в выборах будут участвовать 5 из 11 претендентов, подавших документы для регистрации.
Комментировать