Общество
22 октябрь 2018, 09:30
55
0

В Минобороны рассказали об индексации пенсий и окладов военнослужащих

В Минобороны рассказали об индексации пенсий и окладов военнослужащих

22 октября. Оклады и пенсии военнослужащих в ближайшие три года будут индексироваться в среднем на 4% ежегодно.

Об этом рассказала заместитель главы Минобороны Татьяна Шевцова, пишет газета "Известия".

По ее словам, первого января 2018 года оклады военнослужащих уже подняли на 4%.

Следующая индексация состоится 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года, выплаты поднимут на 4,3%, 3,8% и 4% соответственно. Об этом написала газета «Красная звезда» в преддверии столетнего юбилея Финансово-экономической службы Вооруженных сил России.

Что касается гражданских служащих, то одной из основных задач финслужбы остается поиск решений и механизмов, обеспечивающих рост уровня их зарплат, добавила замминистра.

В пример она привела среднюю зарплату научного сотрудника в военно–научных организациях, которая составляет в настоящее время 95 тыс. рублей. Врачи и профессорско–преподавательский состав получают 84-86 тыс.

«Конечно, такие суммы выплачиваются не всем. Но мы постоянно работаем над поиском решений, позволяющих направить сэкономленные средства на стимулирование труда наших гражданских сотрудников», — подчеркнула Шевцова.

16 октября президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста зарплаты населения. От отметил положительную динамику в этой сфере за период с января по август.
Комментировать