Общество
27 апрель 2018, 13:53
165
0

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и лежать на сиденьях

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и лежать на сиденьях

27 апреля. Мособлдума приняла поправки к региональному КоАП, позволяющие выписывать штрафы за нарушение правил поведения в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

Отмечается, что пассажирам запрещено лежать на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. Помимо прочего, на территории аэропортов запрещается кататься верхом на животных, а также на портативном электротранспорте (гироскутере, сигвее, моноколесе), велосипедах, самокатах, роликовых коньках.

В список нарушений также внесли прослушивание музыки без наушников, а также принятие душа, стирка и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей.

Данный закон предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей — для граждан, от 1 тыс. до 2 тыс. рублей — для должностных лиц и от 2 тыс. до 4 тыс. рублей — для юридических лиц, передает портал "Известия".

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы поддержал создание курительных комнат в аэропортах.
Комментировать