Общество
2 апрель 2018, 15:39
215
0

Аэропорт Симферополя расширяет маршрутную сеть на 27 регионов России

Аэропорт Симферополя расширяет маршрутную сеть на 27 регионов России

2 апреля. Международный аэропорт "Симферополь" в этом сезоне расширяет маршрутную сеть, что позволит прилетать на отдых или по работе в Крым, минуя стыковки и пересадки, сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

"Авиакомпания Nordwind — один из наших стратегических партнеров, и нас радует тот факт, что перевозчик год от года расширяет свою маршрутную сеть в аэропорт "Симферополь". 27 направлений — это абсолютный рекорд, и такое количество рейсов в регионы от нас ранее никто не выполнял. Благодаря развитию маршрутной сети у жителей нашей страны появляется больше возможностей прилететь в Крым на отдых или по работе, минуя стыковки и пересадки", — приводит слова Плаксина пресс-служба авиаузла.

По его словам, в этом сезоне в аэропорту "Симферополь" действует самая широкая маршрутная сеть внутрироссийских направлений среди региональных аэропортов.

"Поэтому мы надеемся, что все перевозчики, которые будут выполнять рейсы в Крым, оценят наш новый терминал и это послужит еще одним стимулом для открытия новых маршрутов", — сказал гендиректор.

Новый аэровокзальный комплекс Симферополя — самый крупный инвестиционный проект Крыма стоимостью 32 миллиарда рублей. Терминал сможет обслуживать 6,5 миллиона пассажиров в год, власти обещают ввести комплекс в эксплуатацию до начала курортного сезона.

Прямой перелет из родного города позволит жителям из 27 областей России комфортно добраться на Черноморские курорты Крыма без пересадок в пунктах транзита, — говорит Александр Сухоруков, директор по маркетингу авиакомпании Nordwind, передает Севастопольская газета.

С 27 апреля Nordwind начнет выполнять рейсы в Уфу. Перелеты будут осуществляться по вторникам и пятницам.

В первой декаде мая в расписании аэропорта появятся рейсы в Самару и Екатеринбург. Выполнение перелетов планируется по понедельникам, четвергам и субботам.

С 1 июня открываются рейсы в Сыктывкар, Казань, Челябинск и Омск.

Со 2 июня начнется выполнение рейсов в Нижнекамск (Бегишево), Белгород, Санкт-Петербург и Магнитогорск.

С 3 июня будут выполняться рейсы в Пермь, Ульяновск, Нижневартовск и Томск.

С 4 июня в расписании аэропорта появятся рейсы в Барнаул и Киров. Перелеты будут выполняться по понедельникам.

С 5 июня добавятся рейсы в Оренбург и Красноярск, которые будут выполняться один раз в неделю — по вторникам.

С 6 июня стартуют рейсы в Волгоград и Чебоксары. Перелеты будут осуществляться по средам.

С 7 июня в расписании аэропорта «Симферополь» появятся рейсы в Краснодар, Воронеж, Новокузнецк и Сочи. Перелеты по данным направлениям будут выполняться один раз в неделю — по четвергам.

С 19 июня перевозчик приступит к выполнению прямых перелетов по маршруту Симферополь – Хабаровск. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по вторникам.
Комментировать