Общество
24 январь 2018, 00:53
327
0

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

24 января. Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», который должен был выйти 25 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

В картине нашли материалы с информацией, которую запрещено распространять в России.

Ранее российские деятели культуры и политики направили письмо министру Владимиру Мединскому с просьбой приостановить действие прокатного удостоверения. Обращение, в частности, подписали режиссеры Никита Михалков и Владимир Бортко, продюсер Игорь Угольников, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

Они отметили, что фильм содержит информацию, которую можно расценить как экстремистскую, направленную на унижение человеческого достоинства. Кроме того, подписавшие письмо усмотрели в трейлере неподобающее отношение к гимну страны.

Деятели культуры также назвали выход картины в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы оскорбительным для всех, «кто там погиб» и «кто еще остался в живых».

Кинопрокатчик, компания «Вольга» говорила, что получила прокатное удостоверение 17 января, и претензий со стороны министерства не было.

Фильм «Смерть Сталина» — сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году, сообщает РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.