Экономика
18 октябрь 2016, 12:57
351
0

Медведев рассказал о снижении реальных доходов населения

Медведев рассказал о снижении реальных доходов населения

18 октября. Безработица в РФ сохраняется на уровне прошлого года, хотя реальные доходы населения уменьшились, что отражается на уровне розничной торговли, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Уровень безработицы сохраняется практически на той же самой цифре, что и в прошлом году - 5,6%. С другой стороны , экономическая ситуация остается непростой, реальные доходы людей уменьшились, люди наши стали меньше тратить, и, конечно, это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли", - сказал Медведев на совещании о ходе реализации плана действий правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году.

Рост промпроизводства

Премьер-министр заявил, что в ряде отраслей в текущем году зафиксирован рост промышленного производства, а инфляция за девять месяцев составила четыре с небольшим процента.

"С одной стороны, у нас есть целый ряд позитивных тенденций. Во-первых, пусть хоть и небольшой, но все же рост промпроизводства, в том числе в целом ряде отраслей он более заметный - лесной, легкой промышленности, химической, производстве машин и оборудования и, конечно, в сельском хозяйстве", - сказал Медведев.

Он добавил: "Во-вторых, у нас инфляция значительно ниже, чем была в прошлом году в то же самое время - около четырех с небольшим процентов за девять месяцев".

План на 2017 год

Медведев поручил Минэкономразвития до декабря представить план действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития России на 2017 год.

"Хочу сразу поручить Минэкономразвития до 1 декабря текущего года представить план работы на 2017 год. Как должна продолжиться деятельность в следующем году", - сказал глава правительства.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.