Экономика
29 июнь 2018, 11:00
95
0

Туристам могут компенсировать часть стоимости путевки в Россию

Туристам могут компенсировать часть стоимости путевки в Россию

29 июня. Дмитрий Медведев поручил федеральным ведомствам совместно с Российским экспортным центром проработать вопрос компенсации части стоимости турпутевки для стимулирования въездного туризма в Россию.

«Федеральным органам исполнительной власти совместно с АО «Российский экспортный центр» при подготовке национального проекта «Международная кооперация и экспорт» продолжить проработку вопросов его финансового обеспечения, в том числе имея в виду (...) стимулирование въездного туристического потока из целевых стран за счет компенсации части стоимости туристической путевки, а также поддержку сертификации и адаптации услуг», – говорится в перечне поручений, сообщает газета "Взгляд".

Кроме того, правительство поддержало и поручило проработать вопрос упрощения или отмены валютного контроля при экспорте отдельных видов товаров и услуг.

«Принять за основу для последующей проработки упрощение регулирования внешней торговли, включая первоочередные меры по упрощению таможенного регулирования при переработке продукции на таможенной территории, упрощению (отмене) валютного контроля при экспорте отдельных видов товаров и услуг, введению стимулирующего налогового режима и администрирования, в том числе при экспорте программного обеспечения и ИТ-услуг, сокращению сроков возмещения НДС, упрощению визового режима при отдельных видах организованных туристических поездок, а также с медицинскими, образовательными и деловыми целями, упрощению регулирования производства при поставке продукции на экспорт», – говорится в сообщении.
Комментировать