Экономика
27 июнь 2018, 15:47
112
0

Кабмин не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров

Кабмин не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров

27 июня. Правительство не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров и не намерено менять этот подход в рамках реформы, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

"Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом, наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, при выходе на пенсию, вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера", - сказал он, выступая в Совете Федерации.

"Мы считаем, что такая концепция имеет основания, потому что растут реальные доходы, поэтому мы считаем, что изменение этого подхода в настоящий момент нецелесообразно", - заявил Силуанов, передает ТАСС.

Пенсионная реформа

Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе будет принят осенью.
Комментировать