Экономика
18 май 2018, 08:14
77
0

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Центробанк с 18 мая отозвал лицензию у банка «Акцент» (город Орск, Оренбургская область), говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества», — говорится в тексте.

В Банке России считают, что существенное снижение капитала организации создало реальную угрозу для вкладчиков и кредиторов. Кроме того, «Акцент» осуществлял «схемные» операции, которые были направлены на искусственное поддержание размера собственных средств.

Ранее в отношении банка неоднократно применялись меры надзорного реагирования, в том числе ЦБ уже дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, уточняет Интерфакс.

В банке была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации были приостановлены.

По данным Росстата, в 2017 году четверть российских банков были убыточными, при этом их совокупные потери «съели» почти половину всей прибыли сектора, пишет газета "Известия".
Комментировать