Экономика
7 декабрь 2015, 17:24
1120
0

В Россию из Сирии отправили помидоры и апельсины — с кулак размером и без химии

В Россию из Сирии отправили помидоры и апельсины — с кулак размером и без химии

7 декабря. В Россию из Латакии отправили первую партию цитрусовых - 800 тонн. Затянувшаяся на почти уже 5 лет гражданская война в Сирии почти не повлияла на рацион простых жителей этой страны. Фрукты и овощи в Сирии по прежнему стоят оглушительно-дешево, и нам очень трудно представить такие цены.

Судите сами: килограмм апельсинов — 15 рублей (в переводе на наши деньги), мандаринов — 10 рублей, лимоны — 18 рублей, помидоры в сезон - целых 3 рубля! Все это - размером с кулак, выращено, по бедности, с минимумом химии, запах забыть невозможно, а отстирать от одежды сок — тем более. Кормит воюющую Сирию ее житница - Латакия.

Здесь снимают до трех урожаев в год, что дает сирийцам колоссальное конкурентное преимущество. Если бы не Запад, который наложил на эту страну жесткие торговые санкции, Сирия, пожалуй, лидировала бы на этом рынке. Но, худа без добра не бывает, как и «свято место не бывает пусто», особенно, после «момента истины» в отношениях России с Турцией.

Думаю, не стоит сильно переживать по поводу разрыва торговых связей в Анкарой. 14 миллионов сирийских плодовых деревьев, как-нибудь помогут накормить россиян сочными витаминами.


Теги:Сирия
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.