Экономика
29 май 2017, 09:34
386
0

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России с понедельника, 29 мая, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петрозаводского «Международного коммерческого банка развития инвестиций и технологий» («РИТЦ банка») и московского «Айви банка», а также аннулировал лицензию столичного банка «ИР-Кредит».

Из-за острого дефицита ликвидности «РИТЦ Банк» утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, в следствие чего банк полностью утратил капитал.

«РИТЦ Банк» по величине активов на 1 мая занимал 555 место в банковской системе России и не являлся участником системы страхования вкладов, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Бизнес-модель «Айви Банк» носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к банкротству и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

«Айви Банк» - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 1 мая банк занимал 432 место в банковской системе России.

Лицензия у кредитной организации «ИР-Кредит» аннулирована в порядке добровольной ликвидации. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 560 место в банковской системе России.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.