Армия и флот
9 январь 2017, 13:22
228
0

В российскую армию начали поступать "Буки", не имеющие аналогов в мире

В российскую армию начали поступать "Буки", не имеющие аналогов в мире

9 января. Концерн "Алмаз-Антей" начал поставлять в российскую армию новый зенитный ракетный комплекс "Бук-М3".

Новый "Бук" по своим характеристикам превосходит все существующие мобильные комплексы средней дальности, заявил "Интерфаксу" генеральный директор Научно-исследовательского института приборостроения имени В.В.Тихомирова Юрий Белый.

В новом ЗРК разработчики увеличили возимый боекомплект ракет: на каждой самоходной огневой установке вместо 4 готовых к бою ракет размещено 6, на каждой пусковой установке вместо 8 – 12. Все это повысило эффективность комплекса при отражении массированного налета с воздуха.

Также у нового "Бука" увеличили зоны поражения целей – от аэродинамических до тактических и крылатых ракет. Комплекс стал более защищенным от помех и надежным.

Повышена и проходимость ЗРК – за счет семикатковых вместо шестикатковых гусеничных шасси. "Использование специальных транспортно-пусковых контейнеров для ракет позволило улучшить эксплуатационные характеристики", — добавил Белый.

Он подчеркнул, что аналогов новому "Буку" среди мобильных комплексов средней дальности по боевой эффективности в мире не существует. К аналогу можно отнести европейский комплекс SAMP-T, но лишь "в определенной степени".

Не имеет аналогов и новая ракета 9М317М для "Бука" – ее тактико-технические характеристики увеличены почти вдвое, соответственно, выросли и показатели по поражению тактических баллистических и крылатых ракет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.