Армия и флот
17 декабрь 2016, 10:57
543
0

Шойгу: РВСН заняли важнейшее место в триаде стратегических ядерных сил России

Шойгу: РВСН заняли важнейшее место в триаде стратегических ядерных сил России

17 декабря. Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Благодаря хорошей профессиональной подготовке, ответственности и добросовестности личный состав войск успешно осваивает новое оружие и технику, эффективно решает задачи по защите национальных интересов России", - говорится в приказе министра по случаю праздника. Отмечается, что РВСН "по праву заняли важнейшее место в триаде стратегических ядерных сил страны".

Министр подчеркнул, что на вооружении войск находятся "уникальные, не имеющие мировых аналогов, стратегические ракетные комплексы, обладающие высокой боевой готовностью и надежностью, мобильностью и управляемостью", передает ТАСС.

Сергей Шойгу поблагодарил военнослужащих и ветеранов за самоотверженную службу и выразил уверенность, что РВСН и в дальнейшем будут достойно выполнять миссию по обеспечению безопасности России. Министр пожелал военным "крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе и труде на благо родины".

17 декабря ежегодно в Вооруженных силах РФ отмечается памятная дата - День Ракетных войск стратегического назначения. Установлена указом президента Владимира Путина от 31 мая 2006 г. Дата выбрана в связи с тем, что 17 декабря 1959 г. правительство СССР приняло решение о создании нового вида ВС - Ракетных войск стратегического назначения, предназначенных для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения ракетно-ядерными ударами стратегических объектов военного и военно-экономического потенциала противника.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.