Армия и флот
4 сентябрь 2016, 10:01
448
0

Корабли ТОФ взяли курс на Китай для участия в международных учениях

Корабли ТОФ взяли курс на Китай для участия в международных учениях

4 сентября. Отряд из трех кораблей, буксира и танкера Тихоокеанского флота (ТОФ) отправился в порт КНР, где примет участие в российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие-2016", сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", большого десантного корабля "Пересвет", морского буксира "Алатау" и танкера "Печенга" под командованием контр-адмирала Вадима Кулитя вышел в море и начал переход в порт города Чжаньцзян (Китайская народная республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2016", — сказал Матвеев.

Он напомнил, что совместное учение отрядов кораблей ВМФ России и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая пройдет с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря. Матвеев отметил, что активная фаза учений состоится 15-19 сентября в акватории моря.

"Стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО", — пояснил он.

Кроме того, планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий, а на заключительном этапе учений — совместная высадка морского и воздушного десантов на условно захваченный остров.

Как отметил Матвеев, учения проводятся между флотами России и Китая уже в пятый раз и направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море. В последний раз подобные учения проводились в августе 2015 года в Японском море.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.