Армия и флот
16 август 2016, 15:29
498
0

Корабли Северного флота отразили «воздушный удар» в Баренцевом море

Корабли Северного флота отразили «воздушный удар» в Баренцевом море

16 августа. Группа кораблей Северного флота с помощью комплексов противовоздушной обороны отразила воздушный удар условного противника на учениях в Баренцевом море, сообщил врио начальника пресс-службы Севфлота Андрей Лузик. Об этом пишет сегодня газета "Взгляд".

«Большие противолодочные корабли Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» провели совместное учение по отражению средств воздушного нападения (СВН) условного противника в Баренцевом море с применением комплексов противовоздушной обороны и выполнением боевой стрельбы по имитированным воздушным целям», - сказал РИА «Новости» Лузик.

По его словам, в боевой стрельбе по воздушным целям были задействованы зенитные ракетные комплексы «Кинжал», способные надёжно обеспечивать противовоздушную оборону отряда кораблей при нападении различных СВН условного противника с различных высот и направлений.

Для имитации атаки авиацией и крылатыми ракетами малый ракетный корабль «Рассвет» и малый противолодочный корабль «Брест» выполнили пуск ракет-мишеней «Саман». Эти воздушные мишени были успешно поражены боевыми расчетами ЗРК «Кинжал» обоих БПК - «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», отметил представитель военного ведомства.

Отмечается, что в целях безопасности район выполнения боевого упражнения в Баренцевом море и воздушное пространство над ним были закрыты для судоходства и полетов всех видов авиации.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.