Армия и флот
21 август 2018, 15:35
123
0

Россия подписала с ЦАР соглашение о военном сотрудничестве

Министерство обороны РФ в Москве

21 августа. Россия и Центральноафриканская республика (ЦАР) подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Церемония подписания состоялась на военно-техническом форуме «Армия-2018» в подмосковной Кубинке. Подписи под документом поставили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его коллега из ЦАР Мари Ноэль Койяра, передает РИА Новости.

Как отметил Шойгу, реализация соглашения поспособствует укреплению связей в оборонной сфере. Койяра также выразила надежду, что документ станет основой для подготовки национальных Вооруженных сил. При этом она не уточнила, будут они готовиться в России или российскими специалистами в Африке.

В справке на сайта МИД РФ говорится, что сейчас в ЦАР остается крайне сложной внутриполитическая обстановка. Переходная администрация и иностранное военное присутствие пока не может эффективно обеспечить безопасность на всей территории страны. Сохраняется высокая степень межобщинной конфронтации и межконфессионального противостояния.

Органы госвласти на местах почти прекратили свою работу. На фоне всего этого продолжается деградация социально-экономической и гуманитарной ситуации. Также на северо-востоке страны, в населенных мусульманами районах растут сепаратистские настроения.
Комментировать