Армия и флот
20 август 2018, 12:56
100
0

Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО и ВВО по решению Путина

Внезапная проверка боеготовности началась в ЦВО и ВВО по решению Путина

20 августа. Внезапная проверка боеготовности началась в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Военно-транспортной и Дальней авиации по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Об этом в понедельник сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Глава Минобороны отметил, что в преддверии масштабных маневров "Восток-2018" на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 учений.

По его словам, с 05:00 мск органы военного управления с соединениями и воинскими частями ЦВО, ВВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации "приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности".

По словам Шойгу, основные усилия сосредоточены на подготовке соединений, объединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления войск и сил в исходные районы по маневрам.

"Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов", - отметил глава Минобороны.

Шойгу также добавил, что проверка боеготовности пройдет с 20 по 25 августа. "Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами", - сказал он.

Министр обороны подчеркнул, что результаты мероприятий необходимо будет учесть при проведении оценки состояния боеготовности и готовности к допуску на маневрах.

"На всех этапах проведения обеспечить строгое соблюдения требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба госсобственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду", - подчеркнул он.
Комментировать