Армия и флот / Видео
7 август 2018, 15:05
180
0

Военная приемка. Рекордное десантирование


5 августа 2018. В этот раз «Военная приемка» покажет то, что в мире кроме России не делает никто, и что сама Россия не делала ни разу за последние несколько десятков лет: десантирование тяжелой техники из самолета в условиях, когда внутри этой техники находятся люди.

Впервые в мировой практике такое десантирование провели ещё в 1973-ем году, и с тех пор время от времени этот трюк повторяли на разных десантных машинах.

Но! Все эти машины находились в одной весовой категории, около восьми тонн. С тех пор у ВДВ появилась новая мощная техника весом вдовое больше, около 15 тонн. И вот ее наши конструкторы на протяжении десяти лет не решались сбросить с людьми. И только 12 июля 2018-го года это уникальное десантирование состоялось!

И только «Военная приемка» получила полный доступ к этому эксперименту: наша съемочная группа установила камеры внутри сбрасываемой бронетехники, наши операторы имели возможность проводить героев перед полётом, и наш ведущий, Алексей Егоров, был первым из журналистов, кто вместе с врачами в буквальном смысле слова подбежал к экипажу уже через несколько секунд после приземления. То есть сразу после десантирования, которое уже назвали рекордным!
Комментировать