Армия и флот / Происшествия
29 июнь 2018, 13:43
176
0

В Германии мужчина тайком подкладывал яд в еду своих коллег

В Германии мужчина тайком подкладывал яд в еду своих коллег

29 июня. Cотрудника компании по производству металлических деталей ARI Armaturen в немецком городке Шлос-Хольте-Штукенброк заподозрили в убийстве 21 человека. По данным правоохранителей, в течение 20 лет мужчина подсыпал яд в еду своих коллег.

Как сообщает CNN, 56-летний мужчина проработал на заводе 38 лет. Арестовать его удалось, когда один из сотрудников заметил странный порошок на своей еде. Мужчина рассказал об этом начальству, после чего они вместе просмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах было видно, как подозреваемый открыл чужую коробку с ланчем и что-то туда добавил.

«Сначала мы думали, что это была плохая шутка», — рассказал изданию менеджер компании, передает газета "Известия".

Однако сотрудники решили подстраховаться и провели анализ. Оказалось, что в еду был добавлен ацетат свинца. Это крайне токсичное вещество, которое может привести к серьезному повреждению органов.

После этого в доме подсыпавшего вещество сотрудника был проведен обыск. В его квартире обнаружили и другие опасные ингредиенты, в том числе ртуть и кадмий.

Полицейские сообщили, что в компании с 2000 года от сердечных приступов и рака скончался 21 человек. Все эти случаи могли быть вызваны отравлением тяжелыми металлами. Кроме того, сейчас еще двое сотрудников ARI Armaturen находятся в коме, а один на диализе из-за тяжелой почечной недостаточности.

По словам сотрудников компании, конфликтов на работе у них не было, а отравитель все годы работы был «незаметным». О мотивах своего поступка мужчина так и не рассказал.

В мае сообщалось, что 43-летний медбрат из города Намюр (Бельгия) подозревается в убийствах и покушениях на убийство 21 пациента дома престарелых, где он работал.
Комментировать