Армия и флот / В Сирии
26 май 2018, 07:43
126
0

Шойгу сообщил об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии‍

Шойгу сообщил об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии‍

26 мая. ВКС России произвели в Сирии пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57.

Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Он уточнил, что пуски были проведены в феврале "для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники".

По его словам, всего по итогам боевого применения в САР модернизируются одиннадцать типов самолетов и вертолетов ВКС.

Использование боевого опыта

Шойгу заявил, что боевой состав ВКС России усовершенствуют с учетом полученного в Сирии опыта.

Спецоперацию в САР Шойгу назвал "серьезным экзаменом" для российских ВКС. Он напомнил, что в ней на ротационной основе приняло участие большинство летного и инженерно-технического состава.

По его словам, полученные в Сирии навыки и знания систематизируются и используются в ходе подготовки войск и органов военного управления, а также при разработке учебно-методических пособий.

В настоящее время, отметил министр, продолжается сбор и анализ сведений об итогах боевого применения в сирийской операции более шестидесяти серийных и перспективных образцов военной техники.

Говоря о реализации плана деятельности воздушно-космических сил до 2020 года, Шойгу указал на необходимость наращивать их возможности. По его словам, анализ современных конфликтов показывает, что государства, у которых нет надежной воздушно-космической обороны, рискуют прекратить свое существование, передает РИА Новости.

В качестве "печального опыта" этого министр привел Югославию и Ливию. "И на грани этого, естественно, стояла и Сирия", — сказал Шойгу.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Россия проводила операцию против террористов с сентября 2015 года по запросу Дамаска.
Комментировать