Армия и флот
19 май 2018, 14:07
72
0

На Ладоге начались испытания малого ракетного корабля «Ураган»

На Ладоге начались испытания малого ракетного корабля «Ураган»

19 мая. В акватории Ладожского озера начался первый этап заводских ходовых испытаний малого ракетного корабля «Ураган», относящегося к проекту 22800, сообщили в министерстве обороны РФ.

На борту корабля находится экипаж, прошедший подготовку в петербургском Объединенном учебном центре ВМФ и представители судостроительного завода. Они проверят работу двигательных установок, систем связи, навигации и радиотехнического вооружения, а также бортового палубного оборудования и систем жизнеобеспечения судна.

Корабль «Ураган» относится к судам нового поколения. Он строился на заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге. После всех испытаний он войдет в состав Балтийского флота. Это должно произойти нынешним летом.

Малые ракетные корабли проекта 22800 имеют водоизмещение около 800 тонн. Способны развивать скорость более 30 узлов. Оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Отличаются высокой маневренностью, повышенной мореходностью и особой архитектурой надстроек и корпуса. Всего до 2021 года на вооружение надводных сил Балтийского флота должны поступить шесть малых ракетных кораблей проекта 22800.
Комментировать