Армия и флот / Видео
27 октябрь 2017, 16:39
135
0

Путин лично запустил четыре баллистические ракеты на учениях

Путин лично запустил четыре баллистические ракеты на учениях

27 октября. Владимир Путин накануне вечером принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС России", — рассказал он.

Песков добавил, что Путин произвел пуск четырех баллистических ракет, передает РИА Новости.

Позднее представитель Кремля заявил, что испытания "ядерной триады" — постоянный процесс. Они проводятся в соответствии с международными нормами и не могут негативно влиять на обстановку в мире.

Во время учений боевой расчет РВСН запустил с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь" по полигону Кура.

Также атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а из Баренцева моря атомная подлодка Северного флота запустила баллистическую ракету по полигону Кура.

Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

В Минобороны отметили, что учения прошли успешно.

Как заявил депутат Андрей Красов, в участии Путина "ничего удивительного нет".

"Путин, будучи не только президентом, но и верховным главнокомандующим, может осуществлять любые проверки вооруженных сил, в том числе лично присутствовать при испытании не только на учениях, но и при испытании образцов военной техники", — заявил он.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.