Армия и флот / Видео
5 август 2017, 13:21
599
0

Военная приемка. Сирия, флот, Тартус


5 августа 2017. Этот выпуск «Военной приемки» посвящен Дню Военно-морского флота. Съемочная группа программы побывает в портовом городе Тартус, где располагается наша единственная заграничная военно-морская база.

Пункт материально-технического обеспечения нашего флота появился здесь еще в эпоху Советского Союза в 1971 году.

Именно сюда для дозаправки и ремонта приходят наши корабли, несущие боевую службу в Средиземном море. В том числе новейший фрегат “Адмирал Эссен”. Именно с него в мае и июне текущего года были запущены по объектам сирийских террористов крылатые ракеты “Калибр”.

Наша съемочная группа побывала на борту новейшего фрегата и узнала, почему его считают не только одним из самых хорошо вооруженных, но и одним из самых комфортных для жизни экипажа кораблей.

Также впервые в эфире мы покажем, как выглядит перспективный российский корвет, созданный с использованием технологии пониженной радиолокационной отражаемости. Этот корабль нового поколения будет сложно обнаружить радарам современных кораблей условного противника. Вооружение на его борту дополнит универсальный высокоточный ракетный комплекс “Калибр-НК”.

И наконец, из интервью с главнокомандующим ВМФ России Владимиром Королёвым зрители узнают, сколько именно позиций боевиков на территории Сирии уничтожили самолеты палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.