Армия и флот
17 апрель 2017, 15:13
174
0

В Крыму началась проверка воинских частей по итогам зимнего периода обучения

В Крыму началась проверка воинских частей по итогам зимнего периода обучения

17 апреля. Профессиональные навыки военнослужащих соединений и подразделений, Черноморского флота, 22-го армейского корпуса и объединения противовоздушной обороны будут оценены в ходе начавшейся контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

"В полевых условиях офицеры, сержанты и солдаты выполнят упражнения зачетных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники, сдадут нормативы по тактико-специальной, специальной и физической подготовкам", - сказал Астафьев.

Профессиональную подготовку экзаменуемых оценят офицеры более десяти комиссий на полигонах и в учебных центрах Крыма. При этом военнослужащие 22-го армейского корпуса и объединения противовоздушной обороны, сформированные в конце прошлого года, подвергнутся подобным испытаниям впервые.

Оценке в ходе итоговых занятий также подлежат состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению.

Астафьев уточнил, что на прошлой неделе контрольную проверку прошли соединения и воинские части общевойсковых объединений, дислоцированных в Ставропольском крае, на территории Дагестана, Северной Осетии и Чечни, передает ТАСС.
Комментировать