Армия и флот / В мире
6 март 2017, 12:50
427
0

"Адмирал Григорович" вошел в постоянную группировку ВМФ в Средиземноморье

"Адмирал Григорович" вошел в постоянную группировку ВМФ в Средиземноморье

6 марта. Новейший фрегат Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Григорович» сменил сторожевой корабль «Сметливый» в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море, говорится в сообщении пресс-служба ЧФ.

В нем отмечается, что смена фрегатов произошла на основе плановой ротации сил. «Сметливый» завершил выполнение задач в Средиземном море и вернулся в Севастополь на основную базу ЧФ, где прошла торжественная церемония встречи корабля. В ней принял участие начальник штаба ЧФ контр-адмирал Виктор Лиина, а также командование соединения надводных кораблей, ветераны, духовенство.

Сторожевой корабль «Сметливый» вышел из Севастополя 28 октября прошлого года.

Фрегат «Адмирал Григорович» покинул Севастополь и взял курс на черноморские проливы 27 февраля. Это уже третий дальний поход для корабля. В ноябре 2016 года «Адмирал Григорович» осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по террористам Сирии из акватории Средиземного моря.

Автономность плавания фрегата составляет 30 суток. Он вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль». На нем установлена артустановка калибра 100 миллиметров, зенитная артиллерия, реактивная бомбовая установка, торпеды.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.