В России
12 июнь 2019, 14:50
98
0

Полиция задержала более 200 человек на несогласованной акции в Москве

Полиция задержала более 200 человек на несогласованной акции в Москве

12 июня. Около 1200 человек приняли участие в несогласованной с властями акции в центре Москвы в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, 200 из них задержаны, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичной полиции.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек", - сказали в ведомстве.

По данным ГУ МВД, задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

В пресс-службе добавили, что в центре Москвы в среду проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

В полиции напомнили, что городскими властями ранее было согласовано проведение публичной акции в поддержку Голунова на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня.

Дело Голунова

Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотические средства.

Ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Никулинский суд Москвы 8 июня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями.

Во вторник, 11 июня, Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что материалы расследования службы собственной безопасности о правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста, переданы в Следственный комитет России, сами сотрудники освобождены от исполнения обязанностей.

В среду главный редактор "Медузы" Иван Колпаков сказал, что защита Голунова будет добиваться справедливого процесса в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые занимались его уголовным делом.
Комментировать