В России
1 январь 2019, 19:46
103
0

Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка эвакуируют в Москву

Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка эвакуируют в Москву

1 января. Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка эвакуируют в Москву, его состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что 11-месячный ребенок найден живым под завалами. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

"По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии", - говорится в сообщении.

После осмотра мальчика врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое: у ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение, уточнили в пресс-службе.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах.


Комментировать