В России
21 август 2018, 15:48
56
0

Полиция сможет платить информаторам до трех миллионов рублей

Полиция сможет платить информаторам до трех миллионов рублей

21 августа. Полиция сможет выплачивать гражданам, участвующим в раскрытии преступлений, вознаграждения в размере нескольких миллионов рублей.

Приказ МВД РФ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Он утверждает положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. При необходимости сотрудники полиции могут принять решение об объявлении вознаграждения за поиск преступников. Его обязательно необходимо предварительно согласовать в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД.

Размер вознаграждения может начинаться с нескольких тысяч рублей и доходить до трех миллионов рублей. Сумма до 500 тысяч рублей устанавливается по решению руководителя территориального органа МВД России или его заместителя, до трех миллионов рублей – по решению замминистра МВД, сумму выше утверждает глава МВД.

Объявления о вознаграждении будут публиковаться на официальном сайте полиции. Гражданин сможет получить деньги, если в период размещения объявления на портале МВД РФ проявит инициативу и представит правоохранителям достоверную информацию, которая приведет к раскрытию преступлений и задержанию тех, кто их совершил.

Решение о выплате вознаграждения будут принимать после задержания преступников. В случае положительного решения министерство будет уведомлять об этом гражданина в течение 14 дней со дня издания приказа. При отказе от выплаты гражданину сообщат об этом в течение семи дней со дня утверждения соответствующего заключения. Вознаграждение можно будет получить как наличными деньгами, так и через банковский перевод.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.