В России
20 июль 2018, 09:53
109
0

В Томске задержан радикальный исламист из Казахстана

В Томске задержан радикальный исламист из Казахстана

20 июля. Сотрудники ФСБ при помощи следователей СК и полицейских задержали в Томске радикального исламиста из Казахстана, пропагандировавшего терроризм, сообщили в региональном УФСБ.

«Пресечена противоправная деятельность сторонника радикального ислама, 22-летнего гражданина Казахстана, пропагандировавшего среди жителей региона идеи терроризма, в том числе посредством сети интернет», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Там сообщили, что задержанный, который находился в Томске под чужими именем и фамилией, распространял материалы, в которых положительно оценивались совершенные на территории России теракты, а также открыто оправдывал действия террористов.

По данным ведомства, иностранец, находясь в Томске под вымышленными установочными данными, распространял материалы с положительной оценкой наиболее резонансных терактов, произошедших на территории России, и публично оправдывал действия совершивших их террористов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2017 года первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев внес поправки к законопроекту об ужесточении наказания за вербовку террористов, согласно которым предполагается введение в УК понятия «пропаганда терроризма».
Комментировать