В России / В мире / Видео
9 май 2018, 15:56
4729
0

Москва. Бессмертный полк 2018


9 мая 2018. В 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин принимает участие в акции «Бессмертный полк».

Путин участвует в этой акции уже в четвертый раз. Акция "Бессмертный полк" представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Все прошлые годы Путин нес в руках фотографию своего отца. Как и в предыдущие годы, рядом с главой государства шел актер Василий Лановой. Кроме того, вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

Премьер Израиля нес в руках портрет участника Великой Отечественной войны. Президент Сербии держал изображение своего деда.

Путин, Вучич и Нетаньяху присоединились к шествию у Никольской башни Кремля и проследовали в рядах участников акции до Спасской башни. Затем они направились внутрь Кремля.


Участники общественной акции "Бессмертный полк" начали шествие по центру столицы, передает корреспондент РИА Новости.

По многотысячной колонне "Бессмертного полка" прокатываются крики "Ура".

Участники акции несут таблички с изображениями своих родственников, сражавшихся в Великой Отечественной войне, флаги России и Советского Союза. Многие из них одеты в форму советских солдат, пехотинцев, летчиков.

На акцию пришли люди разных возрастов, серди них много детей. Почти у всех участников повязаны георгиевские ленты, много цветов, они несут воздушные шары, отпускают их в воздух.

В шествии, в частности, принимают участие более 100 сотрудников корпорации РСК "МиГ", а также волонтеры, которые несут таблички с изображениями известных летчиков-истребителей и конструкторов корпорации, включая летчика-истребителя Степана Микояна, который сражался под Сталинградом, и конструктора Вано Микояна.

Комментировать