В России
21 апрель 2018, 09:15
214
0

Боевая техника прибыла в Москву для участия в параде Победы

Российский танк Т-14 "Армата"

21 апреля. Механизированная колонна, принимающая участие в параде Победы на Красной площади 9 мая, прибыла в Москву, сообщает Минобороны РФ.

Она была передислоцирована с тренировочной площадки в подмосковном Алабино на временную площадку, расположенную на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы.

В состав колонны колесной боевой техники из более чем 100 единиц входят автомобили «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, ракетные комплексы «Искандер-М», «Ярс», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», «С-400», бронеавтомобили «Тайфун», а также обслуживающая группа.

Гусеничная техника из состава парадного расчета — танки Т-34-85, Т-72Б3, Бумеранг, БМД-4М, БМД-МДМ, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», «Коалиция», БМП-3 и зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2» — была доставлена ж/д транспортом на станцию «Пресня». Далее она поехала своим ходом.

Также на 9 мая на Красной площади покажут и новейшие образцы военной техники. Среди них — сверхзвуковой самолет Су-57, робот для разминирования и беспилотник малой дальности.

Напомним, что для подготовки к параду Победы ограничат проезд на нескольких улицах.
Комментировать