В России
10 апрель 2018, 17:37
148
0

Участники реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой

Участники реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой

10 апреля. Столичные власти решили предложить участникам реновации возможность денежной компенсации за квартиры не только с большей, но и с меньшей жилой площадью.

Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

"Действительно, такая компенсация жителям предполагается. Мы готовы за каждый несоответствующий метр доплатить. Мы такую опцию предусмотрели, но я не думаю, что она будет массовой", - сказал Хуснуллин, отвечая на вопрос журналистов о возможности получить денежную компенсацию за квартиру как с большой общей, так и с меньшей жилой площадью.

Ранее ряд СМИ написал о том, что власти Москвы скорректировали правила распределения квартир по программе реновации, в конце марта 2018 года было издано постановление 219-ПП. Документ предполагает, что столичный фонд реновации сможет предоставлять участникам реновации взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но и с меньшей жилой площадью.

Такие договоры мены могут заключаться "с согласия собственника" и с выплатой денежной компенсации. Размер будет определен как разница между жилым метражом старой и новой квартиры, помноженный на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме.

Ранее власти Москвы предоставили возможность переселенцам по программе реновации докупить дополнительные квадратные метры, чтобы вместо равнозначного жилья переехать в квартиру большей площади.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.
Комментировать