В России
2 апрель 2018, 19:21
326
0

Состояние пострадавшего в ТЦ в Кемерово 11-летнего мальчика улучшилось

Состояние пострадавшего в ТЦ в Кемерово 11-летнего мальчика улучшилось

2 апреля. Врачи отмечают улучшение состояния 11-летнего мальчика, который при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" выпал из окна.

Об этом журналистам сообщил заместитель директора Кемеровской областной детской клинической больницы по хирургической помощи, главный детский нейрохирург региона Константин Ковальков.

Во время пожара отец мальчика вытолкнул его из окна четвертого этажа, ребенок получил тяжелые травмы, но выжил. В сгоревшем ТЦ он потерял обоих родителей и младшую сестру. Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын рассказал РИА Новости, что опекуном станет бабушка. По данным врачей, у ребенка три бабушки, которые по очереди находятся с ним в больнице.

"Состояние мальчика на сегодняшний день мы оцениваем как удовлетворительное. Проблемы сохраняются, но все идет своим чередом. Улучшилось его состояние как физическое, так и эмоциональное: появилась тяга к жизни. Дело в том, что с мальчиком работают и психологи, и психиатры, и врачи других специальностей. Он строит какие-то планы на жизнь, спрашивает, где и с кем из бабушек будет жить", — сказал Ковальков.

Сейчас, по его словам, мальчик получает восстановительное лечение, куда входят физиолечение, лечебная физкультура, массаж. "Все идет к тому, чтобы закончить этап острой травмы и перейти к дальнейшей реабилитации", — пояснил врач.

Ранее сообщалось, что у мальчика диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения. Главной сложностью стали проблемы легких, ребенка подключили к аппарату ИВЛ, но медики справились с этим за сутки.

"Достаточно сложно сейчас прогнозировать (сколько продлится лечение), только-только встает вопрос, чтобы отменить ему антибактериальную терапию. Поэтому в процессе будет понятно, сколько времени уйдет на реабилитацию. Одно можно сказать достоверно: жизни мальчика ничего не угрожает, выйдет из больницы на своих ногах", — добавил Ковальков.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе был объявлен трехдневный траур, пишет РИА Новости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.