В России
12 март 2018, 11:32
203
0

Грудинин рассказал о методах борьбы с террористической угрозой

Павел Грудинин

12 марта. Кандидат на пост президента России Павел Грудинин в разговоре с RT высказал своё мнение о том, как можно бороться с террористической угрозой.

«Терроризм во многом появляется там, где бедное население и есть условия для развития террористических организаций. Нужно, во-первых, убрать эти условия. Люди должны быть заняты. Если человек работает, получает достойную заработную плату и беспокоится о семье, он не станет террористом. А если у него нет работы, если он в плену каких-то догм, которые ему внушают, тогда он становится лёгкой добычей вербовщиков», — заявил Грудинин.

При этом он добавил, что такой метод касается борьбы с формированием террористических групп внутри страны. С боевиками организаций из других государств, по его мнению, следует бороться силовыми методами.

«Снаружи есть группировки, которые пытаются расшатать ситуацию, с ними нужно бороться, причём достаточно жёстко. Добро должно быть сильным, с кулаками», — отметил он.

По его мнению, для победы над терроризмом надо особенно активно бороться с источником его развития — теневой экономикой.
Комментировать