В России
14 ноябрь 2017, 19:35
80
0

Иностранные СМИ при отказе от регистрации иноагентом не смогут работать в РФ

Иностранные СМИ при отказе от регистрации иноагентом не смогут работать в РФ

14 ноября. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что законопроект о СМИ-иноагентах не предполагает автоматическое присвоение статуса иностранного агента всем зарубежным средствам массовой информации, однако если СМИ, которое соответствует критериям иноагента, откажется зарегистрироваться в этом качестве, оно потеряет возможность работать на территории России.

Отвечая во вторник на вопрос "Интерфакса", не вытекает ли из законопроекта, что все иностранные СМИ станут иноагентами, Толстой сказал: "Нет, там критерии, если это юридическое лицо с иностранным участием, или в его пользу перечисляются деньги иностранного государства или государственных органов(...)"

Он отметил, что это неполный перечень условий для присвоения СМИ статуса иноагента.

Отвечая на вопрос, будут ли лишать СМИ лицензии, если оно откажется зарегистрироваться как иноагент, Толстой сказал, что "такое СМИ перестает работать на территории Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство РФ, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам.

Накануне первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что под действие поправок может подпасть ряд зарубежных СМИ, в том числе радио "Свобода", немецкая Deutsche Welle, CNN, "Голос Америки". В Госдуме эти меры называют "зеркальными" и рассматривают их как ответ на то, что финансируемый Российской Федерацией канал RT попал под действие закона об иностранных агентах в США.

Ранее министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября, требование было выполнено.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.