В России
12 октябрь 2017, 11:48
114
0

Строители начали подъем автодорожной арки на опоры Крымского моста

Строители начали подъем автодорожной арки на опоры Крымского моста

12 октября. Строители приступили к подъему автодорожной арки весом 5,5 тыс. тонн для установки ее на опоры Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией.

Об этом журналистам в четверг сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" (учреждение - заказчик строительства) Роман Новиков.

"Мы даем старт на начало подъема арки", - сказал он.

Расчетная скорость движения арки составит около 5-6 метров в час, тем самым, по словам Новикова, эта часть операции должна завершиться в течение восьми часов. В этой работе будет задействовано 12 домкратов и порядка 30 специалистов, передает ТАСС.

Морская операция по транспортировке автодорожной арки Крымского моста началась в среду утром, к вечеру конструкцию доставили к створу фарватерных опор. На все время операции, которая, как ожидается, займет три дня, в Керчь-Еникальском канале ограничили судоходство. Как только строители подтвердят надежность закрепления арочного пролета на проектной высоте, плавание судов по фарватеру возобновится в стандартном режиме.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования.

Его протяженность составит 19 км. Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года, общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей, строительство профинансировано уже на 60% (144 млрд рублей). Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов - на декабрь 2019 года.

В конце августа мостостроители установили железнодорожную арку транспортного перехода.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.