В России
18 ноябрь 2015, 19:35
1194
0

Красноярский фермер разводит форель на огороде

Красноярский фермер разводит форель на огороде

18 ноября. Фермер на юге Красноярского края развел форель в пруду на собственном огороде, сообщает региональный телеканал «Енисей». Водоем не замерзает даже 30-градусные морозы благодаря теплому роднику, который бьет из-под земли.

Этот домашний пруд был мечтой жизни жителя Ермаковского района Сергея Бубличенко. Несколько лет назад в огород, где бил родник, он загнал трактор, расчистил дно и запустил рыбу. Боялся, что она зимой не выживет, но результаты превзошли все ожидания - в лютые морозы форель чувствует себя отлично.

«Просто жить в таком месте, рядом с водой, и чтобы что-то не плескалось? Приятно, выходишь утречком, рыбки плавают как в аквариуме. Пока что это всё для удовольствия, так люди приезжают посмотреть», - рассказывает рыбозаводчик.

По его словам, выращенной рыбой он пока угощает только родных и близких – все оценили, что у рыбы, живущей в роднике особый вкус. На организацию серьезного форелевого хозяйства в тайге у Бубличенко денег пока нет, зато уже планирует построить небольшую турбазу неподалеку от пруда с домиками для приезжих. А на следующий год свой небольшой водоём фермер намерен пополнить и осетрами, и стерлядью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.