В Украине
12 январь 2017, 18:18
469
0

ДНР: ВСУ за сутки 1340 раз нарушили режим тишины


Донецк, 12 января. Украинские силовики за минувшие сутки 1340 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, в Донецке повреждены пять домов и газопровод. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1340 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. –При этом противник выпустил по территории Республики 80 артиллерийских снарядов, 351 мину калибром 120 и 82 мм, а также 700 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Так, по словам Басурина, наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окраины Донецка, а именно поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе города, а также район столичного аэропорта на севере. Замкомандующего уточнил, что в ходе обстрелов на западе столицы были повреждены пять домов и газопровод.

Согласно данным командования, украинские силовики вновь обстреляли окраины Горловки – поселки Зайцево, Гольмовский, Батмановка, Михайловка, Озеряновка и Широкая Балка. В направлении города, вблизи оккупированного села Новгородское, разведкой ДНР было отмечено прибытие до двух взводов личного состава ВСУ, в том числе до 60 человек в полной экипировке со стрелковым оружием из состава 1 батальона отдельной аэромобильной бригады.

Кроме того, ВСУ открывали огонь по Ясиноватой и ее селам Васильевка, Веселое и близлежащему Жабичево.

Не прекратились обстрелы и на юге Республики: как отметил Басурин, украинская армия за сутки обстреляла села Октябрь и Ленинское. На южном направлении, вблизи оккупированного села Павлополь в 5,5 км до линии соприкосновения республиканская разведка установила местонахождение трех 122-мм САУ «Гвоздика».

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.
Комментировать