В Украине
10 январь 2017, 21:22
172
0

В Одессе нашли тело свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского

В Одессе нашли тело свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского

10 января. Украинский адвокат Оксана Соколовская заявила, что правоохранители нашли в Одессе тело человека, который, вероятнее всего, является ее бывшим помощником Сергеем Федосенко и свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова.

В конце октября 2016 года Соколовская (коллега Грабовского) заявила об исчезновении своего бывшего помощника Федосенко. По словам Соколовской, Федосенко был последним, кто видел Грабовского в его киевском офисе, куда тот пришел в сопровождении постороннего мужчины, после чего адвокат был найден убитым. Полиция пообещала найти пропавшего.

Соколовская во вторник написала в Facebook, что 5 января 2017 года получила звонок от службы розыска людей, ее пригласили на опознание тела человека, похожего на Федосенко.

По ее словам, после того, как она побывала на опознании, работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию о гибели человека и получить дополнительные фото для опознания, сообщает РИА Новости.

Украинский адвокат Грабовский исчез в начале марта 2016 года. В последний раз его видели в Одессе. Тело адвоката было найдено 25 марта в Черкасской области. Позднее правоохранители задержали по подозрению в совершении преступления Максима Чмелева и Артема Яковенко. Среди версий причин убийства рассматриваются "корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство", однако коллеги Грабовского связывают его гибель с профессиональной деятельностью.

Гражданин РФ Александров вместе с другим россиянином Евгением Ерофеевым был задержан украинскими военными 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Позже Голосеевский районный суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы, признав виновными в ведении "агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "ведении террористической деятельности" и по ряду других статей. В конце мая в Москве и Киеве было одновременно объявлено о помиловании и освобождении осужденных на Украине россиян Александрова и Ерофеева и отбывавшей наказание в РФ Надежды Савченко. В тот же день они вернулись на родину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.