В Украине
10 январь 2017, 20:40
196
0

В ЛНР сообщили о неудачной попытке наступления силовиков в ночь на 9 января


ЛУГАНСК, 10 января. Вооруженные силы Украины предприняли в ночь на 9 января очередную попытку прорыва на дебальцевском направлении в Донбассе, заявил журналистам на брифинге официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, эта попытка, как и предыдущие, "с треском провалилась". Марочко рассказал, что диверсионная группа противника на БМП пыталась провести разведку боем, однако через 20 минут после начала движения машина заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира.

Представитель ведомства уточнил, что военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер и, тем самым, нарушать минские соглашения.

"Мы не исключаем тот факт, что это была лишь провокация в ожидании обстрелов с нашей стороны, с последующим обвинением Народной милиции в несоблюдении режима прекращения огня", — подчеркнул Марочко.

Ранее власти ЛНР и ДНР заявили, что украинские силовики с 18 декабря совершили несколько попыток прорыва позиций ополченцев на дебальцевском направлении. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин не исключал дальнейшего обострения ситуации на этом направлении.
Комментировать