В Украине
8 январь 2017, 22:32
281
0

ЛНР: ВСУ проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения

ЛНР: ВСУ проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 8 января. Украинские силовики проводят перегруппировку сил на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Украинское командование продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения для проведения провокаций с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения", — заявил Марочко.

По данным Народной милиции, установлены подготовленные позиции танкового батальона 24 бригады ВСУ в районе локомотивного депо населенного пункта Попасная для осуществления "обстрелов территории ЛНР в ночное время".

К линии соприкосновения в Донбассе прибыли иностранные инструкторы для вооруженных сил Украины, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"С целью проведение обучающих курсов с командным составом ВСУ, в населенный пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности, осуществлявшая подготовку боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в РФ) в Сирии", — заявил Марочко.

По мнению Марочко, такие действия украинского командования связаны с "невозможностью силового захвата" территорий ЛНР.
Комментировать